18+

Жители Триполи страдают от террора прибывших в Ливию наемников из Сирии

Жители Триполи страдают от террора прибывших в Ливию наемников из Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
409
0

Вооруженные мужчины в масках, разговаривающие на сирийском диалекте арабского языка, прибыли в Триполи. Об этом сообщают местные СМИ.

По словам очевидцев, вооруженные наемники из Сирии находятся в столице Ливии. Они были замечены на направлении Тарик аль-Матар. Отмечается, что боевики не дают жителям Триполи войти в свои дома и запугивают их, передает Федеральное агентство новостей.

В декабре 2019 года Турция объявила, что готова отправить свою армию в Ливию. Позже так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии попросило военной поддержки у Анкары. Греция, Кипр и Израиль призвали Турцию не совершать действий, которые могут нарушить независимость североафриканского государства. Также эти страны обратили внимание на то, что Анкара нарушает резолюцию Совбеза ООН. Несмотря на оружейное эмбарго, Турция направляет в Ливию боеприпасы и сирийских наемников.

Преступное ПНС Ливии было искусственно создано при поддержке западных стран в 2015 году. Эта структура фактически опирается на разрозненные вооруженные группировки, которые ответственны за революцию 2011 года в североафриканском государстве. В составе ПНС Ливии действуют террористы, включая членов бандформирований курдов, доставленных из Сирийской Арабской Республики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт