18+

Останки убитого США генерала Сулеймани перевезли из Багдада в Кербелу

Останки убитого США генерала Сулеймани перевезли из Багдада в Кербелу
364
0

Тело убитого по приказу президента США Дональда Трампа иранского генерала было вывезено из Багдада на вертолете Ми-17 армейской авиации Ирака.

Как сообщает издание Inforeactor.ru, тело иранского военачальника было перевезено из Багдада в священный для шиитов иракский город Кербела. Кроме того, было опубликовано видео встречи гроба с останками гражданами Ирака.

 

 

Планируется, что тело героя Ирана в субботу вечером будет переправлено в Мешхед, затем в иранскую столицу, Тегеран, после чего гроб с останками прибудет в родной город Сулеймани, Керман. Как сообщает израильский портал Newsru.co.il, там генерал будет упокоен.

Согласно имеющейся информации, операция по устранению Сулеймани была спланирована непосредственно первыми лицами США, о ней не знали в Белом доме и ее не одобрял Конгресс. Кроме того, грубым нарушением норм международного права является и то, что авиаобстрел произошел на территории Ирака. Руководство этой страны также не было поставлено в известность о происходящем.

Последствия столь резонансного убийства могут быть самыми неожиданными, причем не только для Ближнего Востока. Как сообщалось ранее, глава Исламской Республики во время телефонного разговора с президентом Турции предложил объединить усилия в борьбе против Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт