18+

Иранский лидер призвал Турцию совместно выступить против США

Иранский лидер призвал Турцию совместно выступить против США
2537
0

Президент Ирана Хасан Роухани провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в связи с убийством американскими военными генерала Касема Сулеймани.

Согласно информации РИА Новости, президент Ирана предложил турецкому коллеге объединить усилия и вместе выступить против Соединенных Штатов. В том случае, если этого не произойдет, Вашингтон может перейти еще к более решительным действиям, чем сейчас.

«Молчание против агрессивных действий может привести к большей дерзости в совершении агрессивных шагов», – подчеркнул президент.

Роухани уточнил, что Соединенные Штаты представляют серьезную угрозу для всего Ближнего Востока, поэтому Анкара и Тегеран должны действовать совместно.

О реакции Эрдогана на предложение коллеги на данный момент ничего не известно. Сомнительно, что страна – член НАТО решит вступить в войну против Соединенных Штатов. С другой стороны, у Анкары может быть достаточно поводов для борьбы с Вашингтоном.

Дело в том, что ранее Анкара закупила партию российских ЗРК С-400, что вызвало недовольство «американских партнеров». Затем интересы двух стран пересеклись на территории Сирии, где США поддерживали турецких врагов – боевиков курдских формирований. В конце концов, ранее президент США Дональд Трамп пообещал уничтожить турецкую экономику.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт