18+

Тунис получил 250 тысяч тонн зараженной украинской пшеницы

Тунис получил 250 тысяч тонн зараженной украинской пшеницы
2233
0

Экс-инспектор службы санитарного контроля в тунисском порту Сус Навель Махмуди пришла к выводу, что поступившая в августе прошлого года партия пшеницы была украинской. Кроме того, как сообщает издание «Политика сегодня», она была заражена радиацией.

Согласно официальной информации, 250 тысяч тонн пшеницы были закуплены в Болгарии. Однако Навель Махмуди опровергла эти данные и сообщила, что это было пораженное радиоактивным излучением зерно, закупленное в Киеве.

Во время брифинга в городе Сфакс Махмуди объяснила, что радиоактивность украинской пшеницы связана с аварией в Чернобыле. Вскрылся и еще один обман тунисских властей. Согласному официальному заявлению, опасный груз был возвращен поставщику, однако на самом деле зерно было рассредоточено по стране при поддержке Министерства сельского хозяйства.

По словам Махмуди, украинская продукция была непригодна для употребления. Инспектор почувствовала исходящий от него неприятный запах, а само зерно было черным. Однако ни руководство порта, ни представители службы сельского хозяйства старались не обращать внимания на происходящее.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время радиоактивный фон на Украине может подняться еще выше. Дело в том, что Соединенные Штаты собираются построить могильник для радиоактивных отходов на территории Киевской области.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт