18+

Лавров и Чавушоглу обсудили по телефону ситуацию в Сирии, Ираке и Ливии

Лавров и Чавушоглу обсудили по телефону ситуацию в Сирии, Ираке и Ливии
Фото: mid.ru - Пресс-служба МИД РФ
395
0

Главы МИД России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили по телефону положение дел в Сирии, Ираке и Ливии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на турецкое внешнеполитическое ведомство.

Министры иностранных дел в ходе телефонных переговоров поделились мнением относительно того, как складывается ситуация в Ираке, Сирии и Ливии. Кроме того, Лавров и Чавушоглу обсудили последние события, которые произошли на Ближнем Востоке.

Напомним, что в Ираке в результате авиаудара США погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Позже стало известно, что военная операция была санкционирована лично главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом. В МИД РФ заявили, что убийство Сулеймани не укрепит стабильность на Ближнем Востоке и приведет к эскалации напряженности.

Президент САР Башар Асад заявил, что народ его страны сохранит память о Сулеймани, внесшем существенный вклад в борьбу с терроризмом. Россия также продолжает оказывать поддержку Дамаску и выполняет при этом положения российско-турецкого меморандума о взаимопонимании, подписанные главами РФ и Турции.

А вот действия Анкары, которая одобрившей инициативу, которая позволяет направить в Ливию военный контингент для оказания поддержки так называемому Правительству национального согласия, вызывают опасения у мирового сообщества. В частности, по этому поводу уже успели высказаться в ЕС и ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт