18+

САА ответила артиллерийским ударом на атаки джихадистов в сирийском Идлибе

САА ответила артиллерийским ударом на атаки джихадистов в сирийском Идлибе
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
39
0

Сирийская арабская армия (САА) нанесла артиллерийские удары по позициям террористических группировок в окрестностях Идлиба.

Об этом сообщил специальный корреспондент Федерального агентства новостей со ссылкой на сирийский военный источник. По данным издания, правительственные войска совершили серию ударов после того, как джихадисты атаковали несколько населенных пунктов в окрестностях Идлиба и Хамы. Согласно предоставленным сведениям, члены вооруженных незаконных бандформирований обстреляли ракетами освобожденные деревни в долине Аль-Габ и город Хан-Шейхун, расположенный на севере провинции Хама.

В результате нападения боевиков погиб один офицер САА, еще несколько военнослужащих получили серьезные ранения. Помимо этого, террористам удалось причинить значительный ущерб частному имуществу в Джурине, Айн-Слеймо, Асиле и Аль-Махрусе. ФАН предоставил видеозапись с места событий.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Федеральное агентство новостей

Спецкорреспондент сообщил, что подразделения САА, находившиеся в этом районе, незамедлительно отреагировали на ракетный обстрел. Правительственные войска обстреляли штаб-квартиру и центры сбора джихадистов. Подчеркивается, что Сирийская арабская армия при поддержке ВКС РФ продолжает антитеррористическую операцию в провинции Идлиб.

Ранее сообщалось, что военнослужащие САА отразили попытку джихадистов провести контратаку на юге провинции Идлиб. Удары из крупнокалиберных пулеметных установок отбросили радикалов к их изначальным позициям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт