18+

Соболь прикрывает иностранное финансирование продажей «наивного искусства»

Соболь прикрывает иностранное финансирование продажей «наивного искусства»
Фото: instagram.com - @sobollubov
459
0

Юрист признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь получила достаточно приличную сумму за продажу рисунков. Как сообщает Nation News, скорее всего ФБК приступили к отмыванию средств.

За портрет Любови Соболь неизвестный благодетель заплатил ФБК сто тысяч рублей. Публицист Олег Лурье предположил, что подобным образом «Фонд борьбы с коррупцией» создал собственную схему по отмыву денег, получаемых «оппозиционерами» из-за рубежа. Кроме того, был продан и рисунок «неизвестного ФССПэшника», который к тому же сопровождался романтической историей.

По словам представителей ФБК, его нарисовал анонимный сотрудник правоохранительных органов и оставил его во время обысков. Данный образец «наивного искусства» также был реализован, но уже за 50 тысяч рублей.

Соболь прикрывает иностранное финансирование продажей «наивного искусства»

Источник: Nation News

Как заметил Лурье, это уже давно известная схема отмыва средств. Объективно оценить подобный «экспонат» невозможно, так как его стоимость стремится к нулю. Однако его можно «продать» иностранному спонсору, по заранее оговоренной цене. В таком случае к путям получения дохода не возникает никаких вопросов, и Соболь может поставить производство рисунков на поток, тем самым прикрывая и легализовывая зарубежное финансирование. Учитывая это, скоро сотрудники ФБК смогут достаточно быстро расплатиться со штрафами за летние беспорядки и оплатить очередной заграничный отпуск, подчеркнул публицист.

Стоит заметить, что, несмотря на успехи по отмыву средств, политическая карьера Соболь переживает не лучшие времена. Как сообщалось ранее, в прошлом году ее подвели популизм и заученные движения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт