18+

Конфликт Трампа с демократами может стать причиной новой войны на Ближнем Востоке

Конфликт Трампа с демократами может стать причиной новой войны на Ближнем Востоке
Фото: "Политика сегодня"
345
0

Внутриполитические разборки, которые сегодня наблюдаются в США, ведут к ухудшению международной обстановки. Такое мнение выразил член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков.

В интервью ФАН политик отметил, что республиканцы и демократы, ведя свою «войну» друг с другом, активно используют пропагандистские и юридические инструменты. Пришедший к власти Дональд Трамп оказался крайне неудобным президентом для внушительной части политической элиты. Поэтому и «мочить» его стали всеми подручными способами.

«Они готовы использовать любые поводы для обвинений, даже самые абсурдные. Даже разговор Трампа с президентом России в понимании демократов мог быть поводом для импичмента. Теперь им вполне может стать убийство иранского генерала, которое хозяин Белого дома явно хотел обратить себе на пользу», – подчеркнул сенатор.

Исторически так сложилось, что американские лидеры поднимали свой весьма невысокий рейтинг благодаря маленькой, но победоносной войнушке. При этом в противостоянии с «диктаторами» было разрушено не одно государство. Так, Билл Клинтон разрушил Югославию, выступив против ее лидера Слободана Милошевича, целью обоих Джорджей Бушей стал Ирак, а вмешательство Барака Обамы в Ливию привело к убийству Муаммара Каддафи и появлению в стране огромного количества террористов. В этом плане Дональду Трампу не повезло, качества Верховного главнокомандующего ему проявить не удалось.

Конфликт Трампа с демократами может стать причиной новой войны на Ближнем Востоке

Фото: Global Look Press - Babak Jeddi / ZUMAPRESS.com

Однако и ему нужно закрывать вопрос с рейтингом. И военная операция в Багдаде, в результате которой погиб иранский генерал Касем Сулеймани, может быть использована Трампом в своих интересах. Другое дело, что новая война, если она вспыхнет на Ближнем Востоке, может привести к обратному для Трампа эффекту. Вполне вероятно, что Тегеран не станет оставлять убийство своего военачальника без ответа. В таком случае последствия для Вашингтона могут быть крайне серьезными, а президент США может ответить за это и своим местом в Белом доме.   

Стоит отметить, что в американском сегменте Twitter набирает популярность хештег #WWIII («Третья мировая война»). Из-за страха начала военного конфликта в США «лег» сайт призывной службы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт