18+

К протестам против турецкого вторжения в Ливию присоединился Африканский союз

К протестам против турецкого вторжения в Ливию присоединился Африканский союз
318
0

Председатель комиссии Африканского союза Мусса Факи Махамат осудил намерения турецкой стороны ввести войска на территорию Ливии. Как сообщает ФАН со ссылкой на политика, вмешательство может лишь усугубить ситуацию.

Махамат также подчеркнул, что мотивы ввода войск не имеют ничего общего с интересами народа Ливии, который стремится к миру и свободе. Также он уточнил, что обеспокоен ухудшением ситуации в этой стране.

Федеральное агентство новостей напомнило, что слова политика напрямую связаны с решением турецкого парламента, который одобрил военную помощь для сотрудничающего с террористами Правительства национального согласия Ливии.

На данный момент Анкара и так достаточно активно поддерживает ПНС и лояльные ему группировки исламистов. Стало известно, что Турция поставляет на территорию Ливии вывезенных из Сирии боевиков, активно снабжает террористические формирования оружием. Судя по всему, эти меры не смогли помочь ПНС. Контртеррористическая операция фельдмаршала ЛНА Халифы Хафтара близится к завершению, и солдаты ливийской армии близки к очистке столицы государства от исламистов.

Действия Турции вызвали огромное количество протестов со стороны значительного количества стран. Руководство государства призвали отказаться от военного вмешательства Греция, Израиль и Кипр. Ранее о невозможности вторжения в Ливию говорили и представители арабских государств, Бахрейна, Египта, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт