18+

Главы МИД РФ и Турции выразили озабоченность последствиями убийства Сулеймани

Главы МИД РФ и Турции выразили озабоченность последствиями убийства Сулеймани
Фото: Global Look Press - Lev Radin
279
0

Руководители внешнеполитических ведомств России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу выразили глубокую озабоченность последствиями для Ближнего Востока в связи с убийством иранского генерала Касема Сулеймани американскими военными.

Как говорится в сообщении МИД РФ, между дипломатами 4 января состоялся телефонный разговор, во время которого они обсудили случившуюся трагедию. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что действия Вашингтона являются грубым нарушением международного права. Также он подчеркнул, что подобные действия не способствуют достижению декларируемых американцами целей борьбы с терроризмом.

«Стороны выразили глубокую озабоченность возможными серьезными последствиями американской акции для мира и стабильности в регионе Ближнего Востока», – добавили в МИД РФ.

Ранее сообщалось, что Лавров провел телефонные переговоры со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Глава российского министерства во время беседы выразил соболезнования из-за убийства Сулеймани.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт