18+

Слуцкий предсказал трудности для США в случае начала войны с Ираном

Слуцкий предсказал трудности для США в случае начала войны с Ираном
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
677
0

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предположил, что убийство военными Соединенных Штатов иранского генерала Касема Сулеймани может стать причиной нового конфликта.

Вместе с тем «запылает» не один Ближний Восток, подчеркнул политик. Последствия этого убийства могут быть настолько масштабны, что выйдут за пределы региона, и Вашингтон может не ждать «маленькой победоносной войны», если стороны перейдут к прямому противодействию.

Несмотря на возможные трудности и потери, Соединенные Штаты продолжают давить на Исламскую Республику, угрожая боевыми действиями. Вашингтон пытается добиться отказа Тегерана от ядерной программы, хотя отношения и без того накалены до предела.

«Тегеран уже направил письмо в ООН с заявлением всех прав на самооборону. И международное право здесь точно не на стороне США», – подчеркнул Слуцкий.

Политик также напомнил о том, что авиационная атака американских войск была проведена на территории третьей стороны без предварительного согласования. Это является грубым нарушением оговоренных правил пребывания на территории Ирака американского контингента.

Как сообщает «Политика Сегодня» со ссылкой на Слуцкого, данный инцидент можно рассматривать не только как убийство без суда и следствия иностранного гражданина, но и как военную агрессию по отношению к Ираку.

Устранение американцами одного из первых лиц Ирана привлекло к себе внимание не только российских политиков, но и авторов Telegram-каналов. Как сообщалось ранее, они также жестко осудили действия американского руководства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт