18+

Макаренко поставил под сомнение способность ФБК собрать 2 млн рублей на уплату штрафов

Макаренко поставил под сомнение способность ФБК собрать 2 млн рублей на уплату штрафов
Фото: youtube.com - Prt Scr / Алексей Навальный
197
0

Организаторы незаконных митингов в Москве сумели собрать около двух миллионов рублей, которые пойдут на уплату штрафов и возмещение ущерба, нанесенного протестующими. Об этом рассказал сотрудник признанного иноагентом ФБК Владимир Милов.

С призывом о помощи сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» обратился в Facebook 30 декабря. В своем посте он попросил сторонников оказать ФБК материальную поддержку для покрытия долгов, возникших в результате многочисленных нарушений, которые сопровождали незаконные митинги в Москве. Спустя пять дней Милов разместил новую запись, в которой говорилось о том, что организация выплатила порядка двух миллионов рублей, главным образом собранных благодаря подписчикам.

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко сомневается, что сотрудники ФБК за несколько праздничных дней смогли бы собрать озвученную сумму. И действительно, в новогодние праздники, когда россияне отдыхают и весело проводят время, трудно поверить, что кто-нибудь вспомнит о Милове с товарищами.

«Не думаю, что находится столько простачков, которые ведутся на их призывы и собирают такие суммы», – подчеркнул Макаренко в интервью Nation News.

Макаренко поставил под сомнение способность ФБК собрать 2 млн рублей уплату штрафов

Фото: vk.com - Эрнест Макаренко

С большей долей вероятности финансовую поддержку ФБК оказали западные кураторы. Они-то и могли перевести на счета «оппозиционеров» внушительный денежный транш. Другое дело, что сторонникам Навального выгодно поддерживать иллюзию безграничной общественной поддержки. Таким образом они пытаются удерживать свою аудиторию, а также сохранять в тайне имена своих истинных кредиторов, резюмировал общественный деятель.

Примечательно, что блогер Алексей Навальный за минувший год потратил на отдых для себя и своей семьи более 50 млн рублей. При этом всего на его счета было переведено свыше 62 миллионов. Цифры говорят сами за себя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт