18+

Россия избежит судьбы Гонконга, пресекая несанкционированные акции – Тихонов

Россия избежит судьбы Гонконга, пресекая несанкционированные акции – Тихонов
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
881
0

Российский политолог Андрей Тихонов в интервью для Inforeactor.ru объяснил, почему государство должно пресекать массовые беспорядки и как можно избежать их возникновения.

Как заявил политолог, на данный момент уровень жестокости российских законов весьма приемлем. Российское законодательство весьма современно и актуально, однако вероятность начала беспорядков зависит не только от него. Тихонов подчеркнул, что силовые структуры и представители власти должны проводить профилактические работы, чтобы не допустить повторения гонконгских событий в России.

В том же случае, если беспорядки все-таки начались, они должны пресекаться со стороны силовых структур еще «в зародыше». Как показывает опыт других стран, это не всегда получается, однако давать волю противоправным действиям также нельзя.

«Иначе может случиться то, что мы видим сегодня в Гонконге. Там сейчас идут самые настоящие боевые действия», – заметил Тихонов.

По информации inforeactor.ru, также подчеркнул, что руководство страны должно идти на конструктивный диалог с людьми и не допускать образования «горячих точек», которые могли бы быть использованы радикалами и зачинщиками несанкционированных акций в собственных интересах.

Стоит сказать, что безопасности российских граждан угрожают не только организаторы беспорядков, но и те, кто выступает на их стороне. Как сообщалось ранее, другой российский политолог Сергей Марков объяснил необходимость создания отечественной альтернативы для Facebook, который проводит политику антироссийской цензуры и модерируется русскоязычными украинцами и канадцами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт