18+

Патриот Израиля Вишневский осудил Россию за скорбь по убитому военными США Сулеймани

Патриот Израиля Вишневский осудил Россию за скорбь по убитому военными США Сулеймани
Фото: ПолитЭксперт
1789
0

Смерть человека – трагедия. Так говорил еще Иосиф Сталин. Однако далеко не все современные российские политики разделяют эту точку зрения. В их числе глава фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

В результате ракетного удара беспилотника ВВС США по аэропорту Багдада погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Акцию Вашингтона осудили многие участники международного сообщества, включая союзников Соединенных Штатов по НАТО. В частности, Германия и Франция разделили позицию РФ, что данный инцидент может спровоцировать новый вооруженный конфликт на Ближнем Востоке, пишет ФАН.

Однако у медали две стороны. Есть и те, кто операцию американцев воспринял позитивно. Речь идет об Израиле, чьи отношения с Ираном весьма напряжены, и представителях российской либеральной оппозиции. Одним из наиболее ярких приверженцев последней является Борис Вишневский. В своем Telegram-канале политик весьма резко осудил МИД РФ за позицию по Сулеймани.

Патриот Израиля Вишневский осудил Россию за скорбь по убитому военными США Сулеймани

Фото: Prt Scr - Telegram-канал ВишНевскоеВремя

Глава фракции «Яблоко» обратил внимание на сотрудничество иранского генерала с палестинским движением ХАМАС и ливанской «Хезболлой», которые, по его словам, имеют отношение к сотням терактов. При этом Вишневский, прекрасно помня историю, забыл упомянуть, что эти организации возникли в ответ на израильскую оккупацию Ливана и Палестины. Кроме того, политик осознанно не акцентировал внимание на том, что они не считаются террористическими в РФ.

Понять позицию Вишневского нетрудно. Он совершенно открыто позиционирует себя как «чистокровного еврея». Отталкиваясь от этого, становится ясно, чьи именно интересы он будет отстаивать. Да и тот факт, что близкие родственники оппозиционера проживают в Израиле, развевает все сомнения. Гибель Сулеймани является отличным поводом для того, чтобы безосновательно покритиковать российские власти и продемонстрировать свою лояльность спонсорам и покровителям, находящимся за пределами РФ.

Стоит отметить, что Борис Вишневский, являясь преподавателем РГПУ им. Герцена, распространяет свои русофобские взгляды среди студентов. Так, на лекциях он рассказывает об «установленном» в России авторитарном режиме, который устраивает «репрессии» против «оппозиции».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт