18+

Марков предложил создать альтернативу для антироссийского Facebook

Марков предложил создать альтернативу для антироссийского Facebook
1670
0

Политолог и член Общественной палаты РФ Сергей Марков объяснил, почему России необходимо создать аналог для американской социальной сети Faсebook. Как сообщает ФАН со ссылкой на специалиста, эта мера поможет оградить информационное поле России.

По словам Маркова, у граждан РФ есть достаточное количество причин для отказа от американской социальной сети. Дело в том, что руководство Facebook торгует персональными данными пользователей и проводит политику жесткой антироссийской цензуры.

Как отметил специалист, портал модерируется русскоязычными гражданами Украины и Канады, которые к тому же имеют определенную связь со спецслужбами как своих государств, так и США.

«Почему представители стран, в которых притесняется русский язык, должны иметь право заниматься цензурой в информационном поле нашей страны?» – задает вопросом Марков.

Также он заметил, что цензуре не может никто противодействовать, поэтому логичным выходом из ситуации стало бы создание проекта, который смог бы конкурировать c Facebook. Альтернатива могла бы быть запущена на базе российской социальной сети «Вконтакте» и других местных проектов. Кроме того, повлияла бы на ситуацию и публикация данных не пользователей Facebook, а самих цензоров.

Цензура детища Марка Цукерберга действительно не может не вызывать удивления со стороны российских пользователей. Как сообщалось ранее, главред RT Маргарита Симоньян рассказала о запретах даже на публикации с рецептами русской кухни.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт