18+

Страх Третьей мировой войны остановил работу сайта для призывников в США

Страх Третьей мировой войны остановил работу сайта для призывников в США
Фото: Global Look Press - U.S. Air Force
1565
0

Слухи о возможности начала Третьей мировой войны из-за убийства иранского генерала Касема Сулеймани привели к обрушению сайта призывной службы США (Selective Service System USA).

В официальном Twitter ведомства появилась запись, указывающая на то, что большой объем трафика, вызванный распространяемой в сети дезинформацией, привел к «обрушению» сайта. Администрация ресурса пытается устранить возникшие проблемы.

Стоит отметить, что армия США с 1973 года формируется исключительно из военнослужащих, подписывающих контракт. Однако в случае мобилизации под призыв могут попасть и лица, никогда не проходившие службу в Вооруженных силах.  

С уверенностью можно сказать, что паника среди американцев была вызвана из-за вошедшего в топ соцсети Twitter хештега #WWIII («Третья мировая война». – Прим. ред.). Всего за сутки на площадке было оставлено свыше трех миллионов сообщений, имевших эту метку. При этом люди пишут о страхе, который испытывают перед тем, что могут проснуться в мире, где есть такой масштабный военный конфликт.

Страх Третьей мировой войны остановил работу сайта для призывников в США

Фото: Prt Scr - twitter.com/@SSS_gov

Стоит отметить, что хештег в соцсетях был запущен после проведения военной операции США в Багдаде. Ее результатом стало устранение командующего спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани. В Тегеране пообещали не оставить без ответа этот инцидент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт