18+

Убийство Касема Сулеймани стало причиной скачка цены на нефть

Убийство Касема Сулеймани стало причиной скачка цены на нефть
2385
0

Итогом устранения по приказу президента США Дональда Трампа иранского генерала Касема Сулеймани произошел резкий рост цен на нефтепродукты. По информации ТАСС, стоимость фьючерса марки Brent поднялась на 2,84%.

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков связал рост цен с убийством иранского командующего подразделением «Аль-Кудс». Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на специалиста, рынок отреагировал на возросший уровень напряженности между Вашингтоном и Тегераном.

Многие трейдеры считают, что действия США могут в конечном итоге привести к эскалации конфликта по всему Ближнему Востоку. Дело в том, что из-за втягивания Ирана в конфликт в конечном итоге может быть перекрыт Персидский залив. В таком случае рынок лишится огромного количества нефти, и рост цен на энергоносители будет лавинообразным и непредсказуемым. По словам Юшкова, российской стороне не о чем беспокоиться, пока цена на нефть находится в диапазоне от 60 до 70 долларов за баррель.

Связали смерть Сулеймани с экономическим процессами и специалисты агентства Bloomberg. Ранее это же издание опубликовало материал, посвященный вопросам подготовки операции по убийству иранского генерала. Согласно имеющейся информации, ее готовили первые лица государства втайне от остального руководства Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт