18+

Москва должна реагировать на антироссийскую пропаганду в YouTube и Facebook – Федоров

Москва должна реагировать на антироссийскую пропаганду в YouTube и Facebook – Федоров
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
962
0

В МИД РФ появился новый департамент, который будет отвечать за работу в сфере международной информационной безопасности. Своим мнением о своевременности формирования такого подразделения поделился депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

Современные геополитические тенденции диктуют свои условия. Запад в лице США и НАТО ведет против России информационную войну. То и дело в различных СМИ, в том числе тех, что работают на территории РФ, появляются вбросы, не имеющие ничего общего с реальным положением вещей. Нередки случаи, когда антироссийская кампания ведется с привлечением таких значимых интернет-площадок, как YouTube и Facebook.

В такой ситуации Россия должна предпринимать адекватные меры на исходящие угрозы. Одним из элементов такой борьбы стало появление в Госдуме Комиссии по вопросу иностранного вмешательства в дела РФ. Не остался в стороне и МИД РФ: внутри него был создан департамент, задачей которого стало курирование работы в области международной информационной безопасности.

Пропаганда в антироссийских интересах

Москва должна реагировать на антироссийскую пропаганду в YouTube и Facebook – Федоров

Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

В интервью «ПолитЭксперту» депутат Госдумы РФ Евгений Федоров назвал появление таких структур весьма интересной инициативой. По его словам, Россия стала трезво оценивать происходящее в мире и адекватно отвечать на развернутую против нее информационную кампанию.

«В том же YouTube проходит цензура, ведется блокировка информационных ресурсов. Видеохостинг является иностранной компанией, блокирующей контент на территории РФ исключительно по политическим соображениям. То же самое касается Facebook. Кого хочу –  блокирую, кого не хочу – не блокирую. Другими словами, в стране ведется четкая пропаганда в антироссийских интересах. А это нуждается в оценке и реакции со стороны Москвы», – подчеркнул Федоров.

Одним из наиболее ярких примеров вмешательства Запада во внутренние дела РФ, стало освещение событий во время проведения летом в Москве незаконных митингов. Тогда YouTube активно наполнялся различными видеороликами, созданными для дестабилизации ситуации и усиления протестного настроения среди вышедших на улицы. При этом администрация американской компании весьма избирательно подходила к ведению прямых эфиров. Проблем не было только у тех блогеров, которые «правильно» подошли к освещению событий.

Эксперт Владимир Шаповалов считает, что интернет-ресурсы работают в тесном контакте со спецслужбами США. При этом Вашингтон не боится выделять на эти цели серьезные средства.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт