18+

Убийство генерала Сулеймани приведет к эскалации на Ближнем Востоке – Минобороны РФ

Убийство генерала Сулеймани приведет к эскалации на Ближнем Востоке – Минобороны РФ
Фото: ИА Политика Сегодня - Алла Ларионова
294
0

Российское министерство обороны ожидает негативных последствий для всей системы мировой безопасности в связи с убийством американцами главы спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

Как говорится в сообщении оборонного ведомства, иранский генерал являлся грамотным военным руководителем, обладал заслуженным авторитетом и значительным влиянием во всем Ближневосточном регионе. Сулеймани участвовал в создании вооруженного сопротивления силам «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ организация) в Сирии и Ираке еще до вмешательства США.

«Его личные заслуги в борьбе с ИГИЛ1 на территории Сирии неоспоримы», – говорится в сообщении.

На основании этого в Минобороны РФ расценивают атаку США как недальновидный поступок, который в итоге приведет к дальнейшей эскалации военно-политической обстановки на Ближнем Востоке.

Генерал погиб в результате авиаудара сил США по автоколонне вблизи международного аэропорта Багдада. Вместе с ним погибли замглавы шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис и их приближенные.

В МИД РФ заметили, что произошедшее грозит серьезными последствиями. Также в заявлении ведомства подчеркивается, что мир столкнулся с новой реальностью, в которой одни государства занимаются убийством официальных лиц других.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт