18+

Кравчук и Савченко поспорили о ДНК разделенной Украины

Кравчук и Савченко поспорили о ДНК разделенной Украины
Кравчук и Савченко поспорили о ДНК разделенной Украины / ФБА «Экономика сегодня» / Степан Коцаба
4769
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что украинцы являются «нацией без ДНК». Как сообщает портал «ПолитНавигатор», с ним решила поспорить бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко.

Кравчук решил рассказать о своих взглядах на украинский нацбилдинг в эфире телеканала ZIK. По словам политика, Украина не может быть единой страной, так как нация «не обладает ДНК», а внутри самой Незалежной скрывается еще три небольших страны: Юго-Восток, Запад и Центр. И они при этом очень отличаются между собой.

«Разные исторические корни, разные ментальности, разная историческая память», – подчеркнул Кравчук.

Однако Надежда Савченко заявила, что «ДНК крови» у украинцев все-таки одинаковое, да и вообще у населения страны очень много общего. Однако она сама задается вопросам, сколько процентов этого «общего» содержится в украинцах. Кравчук, в свою очередь, заметил, что ДНК может проявить себя при одинаковых условиях, а в современных украинских реалиях условные Донецк и Львов серьезно отличаются.

Кравчук и Савченко поспорили о ДНК разделенной Украины

Источник: wikipedia.org - The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland / CCO

Стоит заметить, что в данном случае Кравчук все-таки ближе к истине, чем рассуждающая о «крови» Савченко. Как показала гражданская война на Украине, продолжающаяся с 2014 года, люди воюют не за кровь, а за идентичность. Русские с востока страны сдерживают ВСУ на Донбассе не из-за ДНК или какой-либо генетической «черепомерки», а потому что не хотят быть украинцами и общаться на «мове».

Нечто общее у граждан Украины, разумеется, есть. Как заметил в новогоднем обращении президент Незалежной Владимир Зеленский, это украинский паспорт. Однако он тоже при противоположенных национальных интересах не стоит примерно ничего.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт