18+

Перенджиев назвал расправу США над генералом Сулеймани убийством без суда и следствия

Перенджиев назвал расправу США над генералом Сулеймани убийством без суда и следствия
Фото: Фото из личного архива Александра Перенджиева
372
0

Смерть иранского генерала Касема Сулеймани от рук американских военных является не чем иным, как терактом со стороны США. Об этом заявил член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

Об убийстве Сулеймани накануне заявило американское Минобороны. Он погиб в результате авиаудара по окрестностям международного аэропорта Багдада. Генерал был командующим элитным подразделением Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР). Примечательно, что Вашингтон считает эту организацию террористической.

В интервью Федеральному агентству новостей Перенджиев заметил, что в данной ситуации США сами ведут себя как террористы. Подобным образом они пытаются запугать Иран. Иначе эти нецивилизованные методы объяснить нельзя.

Эксперт заметил, что у американцев на руках нет никаких доказательств, чтобы обвинить Сулеймани в терроризме. Но даже если нападки оправданы, генерала следовало бы арестовать и судить, но не убивать. Вместо этого Вашингтон предпочитает бомбить суверенные государства.

«США большие любители прикрываться борьбой с терроризмом, скрывая свои преступления. Воруют нефть в Сирии под маской борьбы с терроризмом, бомбят там мирных жителей. В данном случае убивают генерала без суда и следствия, при этом нанося удар по суверенной территории другой страны. Борьба с терроризмом со стороны США – это тоже форма терроризма», – рассказал эксперт.

В этой истории можно выделить сразу целый ряд нарушений со стороны США. Прежде всего атака была произведена по территории суверенной страны. Кроме того, был убил высокопоставленный военный другого государства. В итоге Вашингтон посягнул на независимость уже двух стран.

Помимо Сулеймани, в автомобильной колонне, которая попала под авиаудар, находился замглавы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Его американцы обвинили в нападении на посольство США в Багдаде. Вместе с ним погибли пять его сторонников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт