18+

Украинский чиновник предложил «вернуть» Крым в «креативной» форме

Украинский чиновник предложил «вернуть» Крым в «креативной» форме
Фото: Twitter - Dmytro Kuleba
495
0

Вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Киев может «решить» крымский вопрос. Для этого нужно использовать «креативный формат».

Чиновник уверен, что «возвращение» Крыма в состав Украины должно обсуждаться на международном уровне. Он предложил несколько вариантов решения крымского вопроса.

По его словам, проблему можно обсудить на уровне организаций ООН, ЮНЕСКО и Совета Европы. Такие переговоры способны привести к «рациональному» решению, предполагает Кулеба. Второй вариант – это «двусторонний формат». То есть обсуждение на уровне глав государств, министров иностранных дел.

Также Кулеба предлагает разработать «креативный формат», чтобы разговор по Крыму проходил в стиле «нормандского саммита». Причем участие России в осуждениях, по мнению чиновника, не является обязательным.

Кроме того, вице-премьер отметил, что сейчас Украина должна готовиться к тому моменту, когда можно будет «забрать Крым назад». Он добавил, что власти Незалежной должны ежедневно над этим работать.

Ранее украинские дипломаты возмутились тому, что британские журналисты признали Крым российским. Отметим, полуостров воссоединился с Россией в 2014 году по результатам всенародного референдума.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт