18+

Исламисты атаковали САА в Дамаске и получили ответ от ВКС РФ в Идлибе

Исламисты атаковали САА в Дамаске и получили ответ от ВКС РФ в Идлибе
2731
0

Внутренний конфликт на территории Сирии продолжается, несмотря на смену десятилетий. Как сообщает Федеральное агентство новостей, ВСК РФ продолжают активную деятельность в провинции Идлиб.

Враждебная официальному руководству САР группировка боевиков атаковала КПП Сирийской арабской армии неподалеку от поселка Каламун. Населенный пункт находится в непосредственной близости к столице республики, Дамаску.

Согласно имеющейся информации, группировка «Сарая Касиюн» взяла на себе ответственность за произошедшее. В официальном заявлении террористов говорится, что КПП был атакован небольшой группой исламистов, в результате чего погибло четверо военнослужащих САА. Эта же группировка ранее организовывала демонстрации в Дамаске и устраивала нападения на представителей официальной власти.

Однако не стоит считать, что ситуация скалывается в пользу антиправительственных сил. В тот же день пилоты ВКС России ответили радикалам, совершив боевые вылеты на юге провинции Идлиб. Точечные удары были нанесены по опорным пунктам боевиков неподалеку от города Маарет-ан-Нуман. Позиции террористов были обстреляны в районе поселков Азизия, Аль-Расыф и Аль-Джад.

Исламисты проявили активность и в долине Аль-Габ, обстреляв там позиции САА. Но и здесь российские самолеты перешли в атаку, подвергнув боевиков бомбардировкам.

В ситуацию в Сирии пытаются вмешиваться и Соединенные Штаты. Как сообщалось ранее, самолеты США нанесли удары по территории Ирака и Сирии, атаковав позиции лояльных официальному Дамаску объединений. Действия Вашингтона осудил российский законотворец Юрий Швыткин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт