18+

МИД РФ назвал американские удары по «Хезболле» в Ираке неприемлемыми

МИД РФ назвал американские удары по «Хезболле» в Ираке неприемлемыми
Фото: Евгения Авраменко - Федеральное агентство новостей
559
0

В Министерстве иностранных дел РФ указали на неприемлемость обмена ударами, который совершили дислоцированные в Ираке американские военные и бойцы ливанского движения «Хезболла».

Российская сторона также считает такие действия контрпродуктивными. В МИД РФ призвали стороны воздерживаться от шагов, чреватых резкой дестабилизацией военно-политической ситуации в Ираке, Сирийской Арабской Республике и на территории их соседей, передает ТАСС

Ведомство отметило, что 27 декабря авиабаза США, расположенная возле иракского Киркука, подверглась обстрелу. В результате инцидента скончался один гражданский специалист, несколько военных были ранены. Соединенные Штаты 29 декабря нанесли удары по пяти объектам «Хезболлы» в Ираке и Сирии. Это привело к гибели 25 человек, 50 получили ранения. Иракские власти назвали обстрел нарушением суверенитета государства.

Напомним, американская сторона находится в Ираке и Сирийской Арабской Республике незаконно. У нее нет официального разрешения этих стран на военное присутствие и мандата Совбеза ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт