18+

СМИ назвали причины отсутствия железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом

СМИ назвали причины отсутствия железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Железнодорожное сообщение между Украиной и российским полуостровом Крым не будет возобновлено в ближайшее время. Посвященный разбору «железнодорожных» проблем Киева материал был опубликован на сайте «Украина.ру».

Надежды на возобновление железнодорожного сообщения между странами периодически возникали как в России, так и на Украине. Крым от железных дорог Незалежной совершенно не зависит, но украинские поезда были бы удобны для граждан Украины, которые собираются провести отпуск на полуострове и внести свою лепту в развитие его экономики.

Однако судьба железнодорожного сообщения между Киевом и российскими территориями под вопросом. Возможно, что поезда больше никогда не будут курсировать между Крымом и Украиной (в современном ее состоянии). Виной тому, в первую очередь, политическая позиция Киева. Еще одной причиной может послужить отвратительное состояние украинских железных дорог. По информации автора статьи, износ украинского подвижного состава на данный момент составляет 92 процента, а на 2019 запланирована покупка 20 новых вагонов. Это буквально капля в море, если учесть, что на данный момент Киев располагает тремя тысячами изношенных вагонов, которым необходима замена или капитальный ремонт.

Киев не допустит того, чтобы граждане Незалежной сравнили украинские поезда с российскими, ведь в таком случае выбор будет явно не в пользу последних. В качестве примера можно привести недавнее обнаружение в одном из вагонов проросших грибов.

Не стоит забывать и об отношении радикальных украинцев к России. Возобновление железнодорожного сообщения точно вызвало бы приступ праведного гнева со стороны украинской пропагандистки Ирины Фарион. Как сообщалось ранее, она рассказала о стремлении «уничтожить Московию».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru