18+

Вашингтон атакует проиранские силы из-за страха потерять нефть Сирии

Вашингтон атакует проиранские силы из-за страха потерять нефть Сирии
Фото: wikipedia.org - U.S. Air Force photo by Master Sgt. William Greer
297
0

Военный источник Aurora Intel сообщил, что из-за атаки ВВС США на объекты шиитского ополчения в Ираке и Сирии погибли минимум 25 человек. Действия Вашингтона на Ближнем Востоке нарушают международные нормы, считает военный эксперт Борис Рожин.

Истребители F-15 нанесли удар по поддерживаемым Ираном бойцам движения «Хезболла» в Ираке и Сирии. Очевидцы сообщали о повторных взрывах. Об этом может свидетельствовать тот факт, что на объектах находились снаряды. 

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в интервью Федеральному агентству новостей подчеркнул, что США действуют на Ближнем Востоке самостоятельно и против международных норм. Проиранские силы стремятся к суверенитету, что нервирует Вашингтон. Деструктивные выпады Соединенных Штатов могут привести к худшему сценарию, например, к новой войне в Персидском заливе. 

Вашингтон атакует проиранские силы из-за страха потерять нефть Сирии

Источник фото: flickr.com - @HonestReporting

«Если США втянутся в какой-то локальный конфликт с Ираном на территории Ирака, то проиграют его. Проблема в том, что война будет постоянно ослаблять их влияние в регионе, ведь они и войну в Заливе в лучших-то условиях выиграть нормально не могли, приходилось договариваться. А в текущих условиях шиитский блок поддерживается оружием, деньгами, технологиями, и США будет очень сложно», – считает собеседник ФАН.

Агрессивные шаги Вашингтона направлены не только на поддержку влияния в Сирии, но и на захват природных ресурсов, уверен эксперт. Американцы незаконно добывают нефть в регионе. На этом США зарабатывает большие суммы, при этом не тратя деньги на нахождение и разработку месторождений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт