18+

Эстония нападает на Sputnik в надежде получить похвалу США

Эстония нападает на Sputnik в надежде получить похвалу США
816
0

Агрессия властей Эстонии в адрес агентства Sputnik Estonia в очередной раз доказывает, что страны Прибалтики готовы заплатить любую цену, чтобы угодить США, считает член Совета РФ по внешней оборонной политике Александр Михайлов.

В начале декабря эстонское правительство начало угрожать сотрудникам Sputnik Estonia уголовными делами, если они до 2020 года не прекратят взаимодействие с МИА «Россия сегодня». В последнем пообещали, что подадут жалобу в международные инстанции, такие как ОБСЕ, ЮНЕСКО и ООН. Президент РФ Владимир Путин также отметил, что Эстония боится правды, которую может показать миру Sputnik. Прокомментировала вопиющий инцидент и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.  

Эстония нападает на Sputnik в надежде получить похвалу США

Источник фото: - instagram.com - @mzakharovamid

«В данном случае, исходя из того, кто стоит за эстонским медиапространством и за всеми теми пакостями, которые мы видим в отношении российской медиасреды, ответ будет комплексным и интересным», – заявила она.

История с американским душком

Происходящее показало, насколько Эстония и другие прибалтийские страны пытаются угодить Соединенным Штатам. В интервью изданию «ПолитЭксперт» член Совета по внешней и оборонной политике, генерал майор ФСБ в запасе, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ Александр Михайлов отметил, что Таллин настолько сильно заигрался в националистические игры, что под сомнением любые международные отношения.

«Российские издания абсолютно объективны с точки зрения освещения ситуации, поэтому здесь вопрос стоит не в том, как освещают ситуацию, а в том, что она в принципе освещается. Эстонская местечковость наносит большой ущерб не только международным отношениям, но и журналистской солидарности», – заявил он.

Эстония нападает на Sputnik в надежде получить похвалу США

Источник фото: pixabay.com

Михайлов обратил внимание, что найти рычаги давления на Эстонию достаточно легко, но проблема лежит глубже. А все потому, объяснил эксперт, что эта страна уже давно управляется Вашингтоном.

«Дело в том, что прибалты уже давно сателлиты США. И уже даже никто не рассматривает их иначе. В Вашингтоне внимательно следят за процессами, которые происходят в Прибалтике. Поэтому они стараются иметь благообразный вид для своих хозяев. Прибалтика еще с момента развала СССР определила свой политический вектор, и он изначально был антирусский», – продолжил собеседник ПЭ.

Нападки не помогут

У Вашингтона не получится перекрыть Москве кислород в информационном пространстве. Какие бы меры не предпринимались, российские СМИ, рассказывающие всему миру правду, продолжат делать это.

Эстония нападает на Sputnik в надежде получить похвалу США

Источник фото: Prt Scr YouTube.com/Sputnik Estonia

«Информационное противостояние РФ и США будет продолжаться и определенным образом усугубляться. Мы должны понимать, что легче в этой сфере не будет, но с другой стороны, у нас есть чем им ответить. Мы живем в мире отрытого интернета. И как бы они не пытались нас прессовать, они не смогут остановить процесс обмена информацией как внутри страны, так и выходящей за ее пределы», – заключил Михайлов.

Российский лидер Владимир Путин назвал заявление правительства Эстонии об уголовных делах цинизмом. Он подчеркнул, что в данном случае принятие мер на государственном уровне мало эффективно, и предположил, что Таллин продолжит «лить воду на мельницу».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт