18+

National Interest рассказал о получении американцами истребителей МиГ-29

National Interest рассказал о получении американцами истребителей МиГ-29
Фото: wikipedia.org - Oleg Belyakov/CCO
8626
0

Американское издание National Interest опубликовало материал, посвященный закупленным Соединенными Штатами истребителям МиГ-29, а также сделанным из этого приобретения выводам.

После развала СССР бедной и небольшой Молдавии достался достаточно внушительный воздушный флот, состоявший, по большей части, из истребителей МиГ-29. Воевать с кем-то молдаване не собирались, поэтому в 1997 году было решено избавиться от грозных боевых машин, которые не на что было обслуживать.

В роли покупателя выступили Соединенные Штаты, и на то были достаточно веские причины. Американцы могли оценить самолеты, которая до сих пор эксплуатируются Россией и другими странами и выработать тактику ведения боя против них. Кроме того, была достаточно высока вероятность покупки истребителей Ираном, который бы подобны образом усилил свои ВВС. Такого исхода Вашингтон не мог допустить.

В итоге США приобрели 21 истребитель разным модификаций. Среди них были 14 моделей МиГ-29С, один МиГ-29В и шесть МиГ-29А. Таким образом Соединенные Штаты получили для изучения один из самых сложных советских самолетов, отдав взамен 40 миллионов гуманитарной помощи, несколько армейских грузовиков и другого нелетального оборудования.

National Interest рассказал о получении американцами истребителей МиГ-29

Источник:  mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ

Американские специалисты пришли к выводу, что МиГ-29 действительно является очень достойным истребителем. Закупленные самолеты были маневренны, хорошо вооружены и смертельно опасны. Довелось оценить МиГ-29 и израильским пилотам. По мнению некоторых участвовавших в испытаниях летчиков, возможности МиГ-29 примерно равны американским F-15 и F-16, а в чем-то советский аналог и превосходит их.

Но отечественные самолеты продолжают развиваться и совершенствоваться, а значит они стают куда более опасны противников. Как сообщалось ранее, первые несколько образцов МиГ-35 уже поступили в войска. По мнению специалистов, они опередили в развитие западные аналоги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт