18+

Бандформирования курдов совершили нападение на протурецкие отряды на севере Алеппо

Бандформирования курдов совершили нападение на протурецкие отряды на севере Алеппо
Фото: Федеральное агентство новостей
169
0

Неизвестные нанесли авиаудар по тюрьме на севере провинции Алеппо, где содержатся члены запрещенного в РФ «Исламского государства»1. Боевики атаковали американскую военную базу в Хасаке. Об этом и других событиях в Сирии рассказали журналисты ФАН.

ВВС Сирийской арабской армии продолжают наносить точечные удары по позициям боевиков «Тахрир аш-Шам» на юге Идлиба. В Дамаске арестованы 12 злоумышленников, учувствовавших в убийстве военнослужащего, пишет Федеральное агентство новостей.

Турецкая армия и союзные силы потеряли нескольких человек на севере Алеппо в ходе боя с курдскими радикалами. Также Анкара и союзные силы провели рейд в Африне и задержали десять лиц, которые подозреваются в связях с курдскими боевиками из «Демократических сил Сирии» (SDF).

Террористы «Хайат Тахрир аш-Шам» обстреливают город, где родился глава САР Башар Асад в Латакии. В Ракке радикалы подбили танк в ходе столкновений с САА. По неподтвержденным данным, коалиция во главе с США оказалась под обстрелом «спящей ячейки» ИГ1 на востоке Хасаки и направила конвой на север провинции за подкреплением.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт