18+

Экс-глава МИД Латвии пожаловался на уход из страны «Новой волны»

Экс-глава МИД Латвии пожаловался на уход из страны «Новой волны»
Фото: flickr.com - Maurice van Gestel
1680
0

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что уход фестиваля «Новая волна» негативно отразился на Юрмале.

Экс-глава МИД страны подчеркнул, что произошли серьезные потери после отмены проведения музыкального мероприятия. Он добавил, что раньше «был праздник», Латвию посещала масса российских туристов. Теперь ситуация изменилась. Печальные тенденции характерны для рынка недвижимости – раньше многие звезды шоу-бизнеса покупали там дома, а теперь россиян не пускают.

Он отметил, что между двумя странами продолжается культурный обмен. Также страна теряет доходы от снижения туристического потока. Это происходит не только в рамках напряженных отношений государств, но и на фоне санкционной политики. 

«Теперь праздника нет, российских артистов не пускают, а цены на недвижимость упали очень резко, потому что разрешение на жительство получить непросто», — рассказал бывший министр.

Экс-глава МИД Латвии пожаловался на уход из страны «Новой волны»

Источник фото: pixabay.com

Ранее бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс рассказал о последствиях санкций. Почти тридцать лет независимости поставили страну на грань нищеты, считает он. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт