18+

Путин подписал закон о господдержке самозанятых граждан

Путин подписал закон о господдержке самозанятых граждан
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
186
0

Президент РФ Владимир Путин утвердил закон, распространяющий меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на самозанятых граждан, участвующих в процедуре закупок госкомпаний.

Документ опубликован на официальном сайте правовой информации. Теперь самозанятые граждане могут участвовать в закупках государственных компаний на тех же условиях и основаниях, что и другие. При этом законодательством предусматриваются меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Например, их участие в программах развития и партнерства.

Действия закона будет сохранятся, пока проводится эксперимент с самозанятыми гражданами. Напомним, специальный «Налог на профессиональный доход» действует только в столице РФ, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Планируется, что самозанятые граждане будут приравниваться к субъектам МСП при закупках госкомпаний до 2028 года.

Ранее сообщалось, что налог для самозанятых введут на федеральном уровне. Ожидается, что это произойдет летом 2020 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт