18+

Ходорковский и «либералы» толкают США к вмешательству в дела РФ путем новых санкций

Ходорковский и «либералы» толкают США к вмешательству в дела РФ путем новых санкций
Фото: instagram.com - @m_khodorkovsky
1089
0

Беглый олигарх Михаил Ходорковский и его «карманный активист» Владимир Кара-Мурза младший готовят очередной плацдарм для вмешательства США во внутренние дела РФ под эгидой защиты демократических ценностей.

Недавно комитет Сената Соединенных Штатов по иностранным делам одобрил проект закона «О защите американской безопасности от агрессии Кремля». Согласно документу, вводятся две новые «именные статьи», которые совершенно бездоказательно устанавливают ответственность РФ за убийство Бориса Немцова и гибель трех российских журналистов ЦАР. Речь идет об Орхане Джемале, Кирилле Радченко и Александре Расторгуеве.

Вашингтон считает, что есть причины изучить эти происшествия подробным образом. Относительно убийства российских журналистов в африканском государстве они и вовсе намерены начать международное расследование. Этим займутся Госдеп, Пентагон и Национальная разведка США. Их доклады станут так называемой «доказательной базой», передает Федеральное агентство новостей.

Общественный деятель и корреспондент РФ Владимир Кара-Мурза прокомментировал американский проект закона. В блоге радиостанции «Эхо Москвы» он поблагодарил Вашингтон, одобрив безосновательное вмешательство США в дела РФ.

«Авторам законопроекта – искренняя благодарность», – отметил Кара-Мурза.

«Карманный либерал» Ходорковского

Очевидно, что политическая активность Кара-Мурзы, добавление новых «именных статей» и рассмотрение законопроекта комитетом по иностранным делам связаны между собой. Российские либералы при поддержке Ходорковского готовят новый плацдарм для вмешательства во внутренние дела РФ под прикрытием защиты ценностей демократии.

Кара-Мурза уже привык к роли посредника между Госдепом США и лицами, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в РФ. Так, он содействовал Немцову при создании площадки для вмешательства в российские дела. Теперь Кара-Мурза стал его преемником.

Ходорковский и «либералы» толкают США к вмешательству в дела РФ путем новых санкций

Источник фото: Nemtsovfund.org/Официальный сайт «Фонда Бориса Немцова за свободу» / Prt Scr

Являясь сторонником антироссийского «закона Магнитского», он уже успешно протолкнул в американский Госдеп идею о введении ограничений за нарушение прав на свободу «самовыражения, союзов и собраний» в РФ. К тому же Кара-Мурза напрямую взаимодействует с Ходорковским, работая в его интересах и является федеральным координатором «Открытой России» (признана нежелательной), которая причастна к раскачиванию обстановки в России.

Санкционный проект США связан с двумя целями. Во-первых, он снимает ответственность с Ходорковского за гибель журналистов, которых он нелегитимно отправил в ЦАР, не предоставив даже охрану. Напряженная обстановка между американской и российской стороной способствует лоббированию интересов олигарха. Во-вторых, документ дискредитирует РФ на международной арене.

Американский проект санкций не имеет ничего общего с защитой демократических ценностей. Доказательства тому – арест журналиста Кирилла Вышинского на Украине в 2018 году и убийство российского посла Андрея Карлова в Турции в 2016. Конгресс США проигнорировал эти события. Вашингтон вспоминает о правах человека только тогда, когда это помогает реализовать корыстные цели.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт