18+

Армия РФ совершила крупный технологический скачок за последние 10 лет

Армия РФ совершила крупный технологический скачок за последние 10 лет
Фото: пресс-служба Минобороны РФ
2495
0

Российская армия претерпела кардинальные изменения за последние десять лет. Минобороны РФ позаботилось не только об экипировке военнослужащих, но и об их социальных условиях.

Крупномасштабная реформа военных сил РФ была объявлена еще в 2008 году. На ее первом этапе планировалось заняться организационно-штатными мероприятиями. Второй этап включал в себя решение вопросов, связанных с уровнем жизни военнослужащих в стране. Третий этап подразумевал перевооружение российских войск. 

В 2012 году в армию РФ поступила отечественная боевая экипировка «Ратник», которую стала носить большая часть военнослужащих, а не только отряды специального назначения. В ходе испытаний российская броня была проверена на прочность. Результаты исследований удивили даже западных коллег. «Ратник» превосходно справился с поставленной перед ним задачей, передает сетевое издание «ПолитРоссия».

Второе и третье поколение экипировки может быть разбавлено новейшими разработками в области военной промышленности. Например, российским ученым удалось создать пассивный экзоскелет, который планируется включить в «Ратник-2». Новинка позволяет бойцу нести на себе до 50 килограммов грузов, несмотря на погодные условия. 

«Ратник-3» в будущем может включить в себя уникальные тепловые камеры, компьютерные датчики с оперативной информацией, а также мимикрирующую способность, которая позволит полностью слиться с местностью. 

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в текущем году заключила соглашения по поставке оружия на более чем 13 миллиардов долларов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт