18+

Новая версия крушения рейса MH17 указывает на след Запада

Новая версия крушения рейса MH17 указывает на след Запада
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Тюнников
21788
0

Технический эксперт Юрий Антипов привел новую версию крушения малайзийского Boeing на юго-востоке Украины в 2014 году.

С момента трагедии, унесшей жизни почти трехсот человек прошло уже более пяти лет. Однако Совместная следственная группа (ССГ) так и не разобралась в причинах авиакатастрофы. Запад предпринял попытку обратить инцидент в свою пользу в противостоянии с Россией, но потерпел неудачу. Все инсинуации Москва отвергает. При этом не только РФ считает ход расследования политизированным. Аналогичного мнения придерживаются и власти Малайзии, не раз обращавшие внимание, что голландские следователи не заинтересованы в установлении истины.

Время от времени появляется некоторая информация, которая может пролить свет на причины крушения рейса MH17. Своей версией произошедшего поделился технический эксперт Юрий Антипов. Специалист зацепился за флюгер самолета, который отмечает направление встречного потока воздуха по отношению к фюзеляжу авиалайнера. Проанализировав характер поломки детали, он пришел к выводу, что флюгарка в момент повреждения находилась в таком положении, при котором Boeing направлялся к земле.

Новая версия крушения рейса MH17 указывает на след Запада

Фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie/CC0

Исходя из этого, Антипов полагает, что авиакатастрофа была вызвана «имитационным взрывом в кабине пилотов». Таким образом, становится очевидно, что ни Россия, ни ополченцы Донбасса, которых ССГ желает выставить в качестве виновников трагедии, к крушению пассажирского лайнера не имеют никакого отношения. А с учетом того, что самолет вылетел из Амстердама, то этот след может вести на Запад.

Плану ССГ также мешает расследование немецкого детектива Йозефа Реша, которое очень осложняет возможную фальсификацию. По мнению эксперта Кирилла Коктыша, эти документы заставили Нидерланды «маневрировать» в рамках дела об авиакатастрофе рейса MH17.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт