18+

Турция поддерживает ПНС Ливии в интересах террористических «Братьев-мусульман»

Турция поддерживает ПНС Ливии в интересах террористических «Братьев-мусульман»
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
504
0

Анкара поддерживает так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, лоббируя интересы запрещенной в РФ террористической организации «Братья-мусульмане»1, так как она является последней в регионе, считает руководитель по международным связям оппозиционной турецкой партии «Аль-Хейр» Ахмед Камел Эрозан.

Напомним, в конце минувшего месяца лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава ПНС Ливии Файез Саррадж подписали соглашение о военном сотрудничестве и демаркации морских границ. Большинство государств заявили о незаконности подобных действий, так как меморандум ущемляет интересы других стран, в частности, Кипра. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей

«Если существующее правительство Ливии (ПНС — Прим. ФАН) – законное правительство, правительство Башара Асада в Сирии также является законным. Пусть тогда ПНС пойдет к Асаду и пожмет ему руку», — заявил Эрозан, комментируя слова Эрдогана о дополнительной военной поддержке боевиков ПНС Ливии.

Помимо этого, «Братья-мусульмане»1 призвали Файеза Сарраджа попросить Анкару о размещении военной базы на территории Ливии. Главарь «Братьев-мусульман» и «Партии справедливости и строительства» Абд ар-Раззака аль-Аради оперировал словами президента Эрдогана, который заявлял о готовности разместить турецких военных в Ливии, если руководство так называемого Правительства национального согласия попросит об этом.

Руководитель по международным связям оппозиционной турецкой партии «Аль-Хейр» заявил, что Ливия – последний приют для «Братьев-мусульман» в регионе. По его мнению, визит Эрдогана в Тунис связан с поддержкой данной террористической организации.

Напомним, так называемое Правительство национального согласия было создано в 2015 году. Оно нелегитимно уже два года. Согласно Схиратскому соглашению, срок действия которого истек, ПНС должно было расформироваться еще в 2017 году.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт