18+

Пользователи Facebook устали терпеть политику двойных стандартов Цукерберга

Пользователи Facebook устали терпеть политику двойных стандартов Цукерберга
Фото: - Global Look Press  /  Rolf Kosecki / imago-images.de

Социальная сеть Facebook по праву занимает место в рейтинге худших IT-компаний, считает политолог Алексей Дудчак.

Интернет-ресурс под названием Engadget представил список самых провальных технологий и гаджетов в текущем году. Кроме того, специалисты подготовили перечень худших компаний в сфере IT. Место в этом списке заняла социальная сеть Facebook.

На решение экспертов повлияли скандалы, связанные с компанией. Например, в 2019 году произошло несколько крупных утечек данных пользователей, пишет информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Пользователи Facebook устали терпеть политику двойных стандартов Цукерберга

Источник фото: Prt scr – engadget

По словам политолога Алексея Дудчака, у него вызывает сожаление тот факт, что Facebook пользуются миллионы людей по всему миру. Руководство компании активно сотрудничает с правительством Соединенных Штатов, в связи с чем из сети наглым образом удаляются пользователи, которые не поддерживают точку зрения Вашингтона.

«Они умудряются банить пользователей по совершенно непонятным причинам, в то время как продолжают существовать аккаунты, где имеются откровенные призывы к преследованию людей, вплоть до убийств, присутствует нацистская символика», – отметил эксперт.

В октябре этого года Facebook заблокировал несколько учетных записей, которые якобы принимали участие в «иностранном вмешательстве». Данные действия администрации соцсети могли быть вызваны либо успехами, которые РФ достигла на саммите с африканскими странами в Сочи, либо обвинениями в адрес американских компаний, причастных к вмешательству во внутренние дела России.

Рейтинг@Mail.ru