18+

Партия Эрдогана хочет оказать помощь террористам ПНС Ливии уже 31 декабря

Партия Эрдогана хочет оказать помощь террористам ПНС Ливии уже 31 декабря
Фото: - wikipedia.org  /  Vikiçizer / CC BY-SA 3.0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен обсудить вопрос о предоставлении военной помощи террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) в Ливии до конца текущего года.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом стало известно от телеканала 218tv. По данным СМИ, правящая в Турции «Партия справедливости и развития» планирует инициировать голосование на тему оказания военной поддержки преступному ПНС 31 декабря.

Турецкий лидер, в свою очередь, поддерживает данное решение. В связи с этим он хочет поднять вопрос об отправке войск в Ливию на встрече с парламентариями 30 декабря.  

Анкара и террористы ПНС уже вступили в фазу активного сотрудничества. В ноябре между сторонами был подписан договор о предоставлении боевикам турецкого оружия. Однако и ранее Турция оказывала подобного рода поддержку, только осуществлялась она тайным образом. Кроме того, стало известно, что Анкара приступила к отправке в африканскую страну боевиков, которые набираются для этого в Сирии. 

Кризис в Ливии начался после смерти легитимного правителя Муаммара Каддафи. Бандформирования и боевики воспользовались сложившейся ситуацией и захватили большую часть страны. Столица Ливии оказалась под контролем террористов ПНС. Через некоторое время фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар объявил о проведении антитеррористической операции в стране. На данный момент ему удалось очистить от бандформирований более 90% всех территорий. Теперь перед главнокомандующим стоит задача по освобождению Триполи от боевиков и преступного ПНС. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru