18+

В Госдуме РФ заявили о готовности принять упреждающие меры против Польши

В Госдуме РФ заявили о готовности принять упреждающие меры против Польши
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
94499
0

Первый зампредседателя комитета по обороне Государственной Думы Александр Шерин видит причину болезненной реакции МИД Польши на слова президента РФ Владимира Путина про польского посла Юзефа Липского в нежелании ворошить свое постыдное прошлое.

Российский лидер резко высказался о Липском, запомнившимся тем, что в 1938 году заявил о готовности возвести памятник главе нацисткой Германии Адольфу Гитлеру за решение «еврейского вопроса». МИД Польши не оставил слова Путина без внимания и вызвал на беседу посла РФ Сергея Андреева.

Александр Шерин в интервью ФАН вспомнил о поговорке: «Правда глаза колет». По его мнению, президенту РФ стоило бы почаще давать объективные оценки другим государствам, которые крайне негативно настроены по отношению к России. Польша из их числа, заявляет депутат, добавляя, что Варшаву следует поставить на место.

«А вообще Польшу бы давно следовало бы приструнить, и не только словесно. Я не говорю о том, что мы должны наносить по ее территории ракетно-бомбовые удары, но какие-то меры точно надо предпринять», – подчеркнул Шерин.

В Госдуме РФ заявили о готовности принять упреждающие меры против Польши

Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров

После распада СССР и падения «железного занавеса» Польше стал больше подходить термин «страна-перевертыш». И это констатация факта. Некогда входящее в состав организации «Варшавского договора» государство теперь размещает на своей территории воинский контингент НАТО и проводит откровенную антироссийскую политику. Вполне возможно, что Москве стоит предпринять упреждающие действия, поскольку от западного соседа РФ ожидать можно многого, добавил депутат.

Стоит отметить, что что разговор между польским и российским дипломатами прошел «вполне корректно», но в резком тоне. Посол РФ Сергей Андреев по его итогам заявил, что Россия никому не позволит читать ей нотации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт