18+

Минобороны предупредило о готовящейся информационной атаке против армии РФ

Минобороны предупредило о готовящейся информационной атаке против армии РФ
Фото: - Министерство обороны РФ  /  Вадим Савицкий

Иностранные государства в ближайшее время готовят информационную кампанию по дискредитации руководства Вооруженных сил РФ, заявил в интервью «Красной звезде» первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов.

По его словам, на сегодняшний момент российское ведомство располагает достоверными данными о том, что некоторые иностранные государства через определенные СМИ дискредитируют политиков, представителей власти, журналистов и общественных деятелей РФ. Он подчеркнул, что в ближайшее время может усилиться информационное давление против руководителей Вооруженных сил страны. По словам Цаликова, антироссийские СМИ попытаются подорвать уверенность россиян в боеготовности армии, чтобы дискредитировать работу по укреплению ВС РФ.

«Система массовой информации и коммуникации стала сферой очень серьезного противостояния», – подчеркнул он.

Заказчики планирующейся информационной компании попытаются использовать «грязные методы информационной борьбы» против российского оборонного ведомства. На это Минобороны намеревается ответить честной и открытой работой. Цаликов призвал журналистов помочь отразить информационную атаку.

Ранее сообщалось, что западные страны спонсируют либеральные СМИ, чтобы те писали и тиражировали сомнительные фейки против РФ. Так считает сенатор Александр Михайлов. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru