18+

Бандформирования курдов провоцируют ВС Турции на севере Алеппо в Сирии

Бандформирования курдов провоцируют ВС Турции на севере Алеппо в Сирии
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
90
0

Бандформирования курдов обмениваются ударами с ВС Турции на севере Алеппо в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом рассказал военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) Ахмад Марзук.

На севере САР возобновились вооруженные столкновения курдских террористов с ВС Турции. Перестрелки были зафиксированы вблизи населенного пункта Тель-Рифат, передает Федеральное агентство новостей.

 Взрыв произошел на занимаемых бандами курдов землях к северо-западу от провинции Дейр-эз-Зор. Самодельная бомба сдетонировала в поселении Джазрат Абу-Хамид. Пострадавших нет. По предварительным данным, к инциденту могут быть причастны члены запрещенного в РФ «Исламского государства»1, действующие в составе «спящих ячеек». На юго-востоке региона курдские боевики устроили перестрелку с предполагаемыми террористами ИГ1.

В окрестностях Идлиба бойцы Сирийской арабской армии (САА) борются с радикальными исламистами. В частности, столкновения противоборствующих сил произошли вблизи Джарджаназа и Ат-Таха. Боевые действия в этом направлении были возобновлены САА из-за того, что джихадисты постоянно нарушали режим перемирия в Идлибе.

Согласно данным в Twitter, военные России и Турции провели совместное патрулирование на севере арабского государства. Отряды проследовали из Кобани в направлении города Тель-Абьяд. Осмотр территорий ведется для обеспечения безопасности мирного населения в соответствии с российско-турецкими договоренностями.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт