18+

Жители Стамбула протестуют против союза Турции с боевиками ПНС Ливии

Жители Стамбула протестуют против союза Турции с боевиками ПНС Ливии
Фото: goodfreephotos.com
329
0

Жители Стамбула устроили массовую демонстрацию против решения турецких властей оказать поддержку террористам из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и перебросить в африканскую страну вооружение и боевиков.

Десятки граждан вышли на улицы Стамбула, чтобы выразить несогласие с решением Турции Реджепа Тайипа Эрдогана помочь террористам ПНС Ливии, которые связаны с запрещенными в РФ группировками «Аль-Каида»1, «Братья-мусульмане»1 и ИГ1. В Facebook представлено видео с места событий, передает Федеральное агентство новостей.

Протестующие выразили поддержку Ливийской национальной армии (ЛНА) и ее руководителю фельдмаршалу Халифе Хафтару. Под контролем ЛНА находится большая часть ливийских земель. Население выказывает поддержку Ливийской национальной армии. 

Антитеррористическая операция «Аль-Карама» ведется ЛНА под руководством Хафтара с 2014 года. Ее целью является освобождение Ливии от боевиков, которые захватили территории африканского государства после революции, поддерживаемой Соединенными Штатами, в 2011 году.

ФАН провел расследование, выяснив детали военного вмешательства Турции в Ливию. По информации агентства, Анкара снабжает боевиков ПНС Ливии боеприпасами и техникой, несмотря на оружейное эмбарго. Также Турция переправляет на территорию страны сирийских террористов, способствуя тем самым увеличению мощи «вооруженных сил» так называемого «правительства».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт