18+

Британские моряки провели Рождество в компании корабля ВМФ РФ «Перекоп»

Британские моряки провели Рождество в компании корабля ВМФ РФ «Перекоп»
Фото: - wikipedia.org  /  Brian Burnell / CC BY-SA 3.0

Российский учебный корабль «Перекоп» нарушил планы британских моряков, рассчитывавших в спокойной обстановке отметить Рождество в кругу самых близких людей. Об этом говорится в статье издания The Independent.

Рождество для жителей западных стран является наиболее значимым праздником в году. Поэтому ближе к 25 декабря во многих государствах наступают своего рода каникулы, когда люди могут подготовиться и отметить эту дату, плавно перетекающую в Новый год. Моряки ВМС Великобритании исключением не являются. Однако служба есть служба, сообщает «News.ru».

Это Рождество свыше 3500 британских военнослужащих Военно-морских сил были вынуждены провести не в узком кругу семьи, а на боевом дежурстве. Как рассказал командир патрульного корабля Tyne, капитан 2-го ранга Джон Брауэт, охрана национальной безопасности даже в столь значимый праздник является первостепенной задачей. И он оказался прав. Именно его команде в Сочельник пришлось выходить в море, для того чтобы сопровождать учебный корабль ВМФ РФ «Перекоп», проходивший вблизи территориальных вод Соединенного Королевства.

Британские моряки провели Рождество в компании корабля ВМФ РФ «Перекоп»

Фото: wikipedia.org - PH2 EDWARD N. VASQUEZ, USN/Общественное достояние

Несмотря на то, что российский корабль не проявлял никакую агрессию и мирно шел выполнять свои задачи, британскому военному командованию пришлось в срочном порядке вернуть в распоряжение части некоторых отсутствовавших членов экипажа Tyne и отправить их в море. Как и ожидалось, никаких эксцессов не произошло. Российские моряки не дали повода для корректировки их курса и проследовали в своем направлении. Британцы же вернулись на свою базу.

Российский флот постоянно вызывает опасения у стран Запада. Так, на днях норвежские СМИ опубликовали новость о том, что испытания нового российского фрегата «Адмирал Касатонов» якобы привели к возникновению помех в работе радиоэлектронного оборудования. Однако это утверждение указывает на преодоление кораблем ВМФ РФ законов физики.

Рейтинг@Mail.ru