18+

США продолжают перекладывать ответственность за хаос в Сирии на Дамаск и Москву

США продолжают перекладывать ответственность за хаос в Сирии на Дамаск и Москву
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)
240
0

Вашингтон не должен вмешиваться в антитеррористическую операцию САА (Сирийской арабской армии) против боевиков в Идлибе, считает военный эксперт Сергей Хатылев.

Президент США Дональд Трамп обратился к Москве и Дамаску с призывом прекратить боевые действия против террористов в сирийском Идлибе. Глава Белого дома выразил обеспокоенность из-за положения местных жителей, которые якобы могут пострадать от действий подразделений САА. Однако на самом деле Трампа волнуют не люди, а ячейки боевиков в провинции, заявил бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта». 

«Американцы должны не вмешиваться в эту ситуацию, которая трех- или четырехсторонняя. Это район напряженности. Естественно, боевики и исламисты просят США помочь им и хоть как-то воздействовать на Россию и Сирию, чтобы мы перестали их уничтожать», – отметил эксперт.

О проведении Дамаском операции правительство страны сообщило заранее, поэтому у сирийцев была возможность покинуть регион. Таким образом, заявления США не представляют какой-либо ценности. Вашингтон в очередной раз дал понять, что он поддерживает террористов. Чтобы спасти их от гибели, американское руководство готово на любые шаги, даже на похвалу Турции, подчеркнул Хатылев. 

«Сирийцы проводят операцию, несмотря ни на что. Об этом было заранее оповещено, чтобы все успели покинуть эту территорию. Поэтому это очередная эскалация конфликта и мольба американцев не вмешиваться. Смена риторики произошла из-за того, что у американцев что-то не получается, либо пошло не по плану», – заключил специалист.

Ранее сообщалось, что подразделения Сирийской арабской армии ликвидировали группу боевиков, которая базировалась в Идлибе. Кроме того, отряды САА привлекаются к разминированию объектов в населенных пунктах, где террористы при отходе прячут взрывчатку в жилых домах и земле. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт