18+

Синод РПЦ позволил крестить детей с именами святых других стран

Синод РПЦ позволил крестить детей с именами святых других стран
Фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Веретин
113
0

Синод Русской православной церкви отменил ограничения в таинствах и поминовении для граждан с именами святых любых поместных церквей мира или созвучными им именами. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте РПЦ.

Церковь сняла запреты в богослужебном поминовении и таинстве верующих с именами, которые стали традиционными для иных поместных православных церквей. Изменения коснутся имен, которые имеют и другие национальные звучания.

Так, например, созвучными именами признаются Иоанн и Джон, Иоанна и Жанна. По информации РПЦ, теперь разрешается крестить и креститься под иностранными именами святых.

Кроме того, человек, который крестится в зрелом возрасте, может самостоятельно выбрать имя из православного месяцеслова. Однако только в том случае, если его имя не имеет аналогов в месяцесловах поместных православных церквей. 

Ранее священник призвал прихожан проходить обучение перед таинством крещения. Он отметил, что после предварительных «занятий» таинство будет совершаться с предельным пониманием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт