18+

Информационная война против России может обернуться «зеркальным» ответом со стороны государства

Информационная война против России может обернуться «зеркальным» ответом со стороны государства
Фото: pexels.com
1049
0

Цель информационной войны против России – попытаться развалить государство изнутри. Такое мнение выразил член Комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич и добавил, что Москва успешно противостоит очернению со стороны Европы и США.

В беседе с редакцией издания «ПолитРоссия» Франц Клинцевич рассказал, что Соединенные Штаты ведут информационную войну уже много лет. Еще в советское время политические органы пытались оказывать противодействие иностранному влиянию.

Несколько лет назад представители стран НАТО создали собственные бригады информационного противостояния. Далее началась «эпоха» фейков.

Сенатор отметил, что, несмотря на многолетние попытки Запада создать негативный образ России, общественность все равно знает правду. Ложь, по мнению Клинцевича, скрыть достаточно трудно.

Политик приводит несколько примеров неудачных попыток навязать отрицательное мнение о России. Это и ситуация со Скрипалями, и с «Белыми касками», и, наконец, с WADA. Клинцевич уверен, что все это «звенья одной цепи», которые связаны с информационной войной.

Прежде газета Washington Post сообщала, что Соединенные Штаты готовят тактику информационной войны против России на случай, если Москва будет вмешиваться в президентские выборы в 2020 году.

Член Комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов напомнил, что в прошлое американское голосование российская сторона не вмешивалась – расследование спецпрокурора Роберта Мюллера провалилось, он не смог представить доказательства «влияния» Москвы на выборы и подал в отставку.

По мнению Морозова, сейчас Соединенные Штаты готовятся к масштабной кибервойне и киберразрушению. Также он считает, что Россия не проигнорирует эти заявления и подготовит достойный зеркальный ответ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт