18+

Катерина Тихонова вошла в состав совета по спорту при правительстве России

Катерина Тихонова вошла в состав совета по спорту при правительстве России
Фото: vk.com - ХК СКА
1668
0

Глава «Иннопрактики» и генеральный директор Фонда поддержки проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых Екатерина Тихонова вошла в совет правительства по физкультуре и спорту. Соответствующее постановление подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

В постановлении указано, что совет создан для выработки решений по общественно значимым инициативам, проектам и мероприятиям, которые связаны с развитием физической культуры и массового спорта. Кроме Тихоновой, в работе совета примут участие 27 человек. Среди них вице-премьер Ольга Голец, министр спорта Павел Коробков, Ирина Винер-Усманова, Татьяна Тарасова и Ксения Шойгу.

Отмечается, что совет будет решать вопросы представления и поддержки разных важных, в первую очередь для общества, проектов. Его члены на встречах обсудят назревшие проблемы и пути развития спорта в России. Кроме того, участники нового совета будут рассматривать различные варианты государственной поддержки.

Одним из важных спортивных вопросов является решение WADA об отстранении российских спортсменов от международных соревнований на четыре года. Эксперты уверены, что решение органа построено на злоупотреблении властью и применении двойных стандартов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт