18+

В США раскрыли причину потери денег центробанками мира

В США раскрыли причину потери денег центробанками мира
Фото: Федеральное агентство новостей
3014
0

Глава Минфина США объяснил пропажу из экономики полутора триллиона наличных долларов. Но, как сообщает Myvitae.ru, причина утраты может быть достаточно далека от истины.

На вопрос о пропавших наличных министр финансов США Стивен Мнучин ответил очень просто. По мнеию политика, они сейчас находятся на банковских депозитах в различных банках, поэтому нет никакого повода для беспокойства.

«Значительная часть этих стодолларовых банкнот в буквальном смысле слова лежат без дела в банковских ячейках по всему миру», – описал сложившуюся ситуацию американец.

Также он уточнил, что на доллар сохраняется устойчивый спрос по всему миру. На данный момент американская валюта остается резервной, поэтому «все хотят владеть долларами». Однако в данном случае стоит заметить, что далеко не все.

Активную политику дедолларизации продвигают Россия и Китай, ее поддерживает ряд других стран, у которых напряженные отношения с Вашингтоном. Однако в последнее время отказ от доллара считают благом и союзники США, даже по блоку НАТО.

В качестве примера можно привести Реджепа Тайипа Эрдогана, президента Турции. Ранее предложил гражданам своей стоны избавляться от доллара и возвращаться к местной валюте, лире. По его словам, экономика Турции стабилизировалась и курс валюты больше не пойдет вниз.

Но сомнения в надежности доллара проникли уже и на ту сторону океана. Как сообщалось ранее, даже американские СМИ обсуждают возможный крах собственной валюты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт