18+

Судан снял с себя ответственность за якобы сражающихся в Ливии наемников

Судан снял с себя ответственность за якобы сражающихся в Ливии наемников
Фото: Федеральное агентство новостей
97
0

Наемники не имеют конкретной страны, заявил официальный представитель Вооруженных сил Судана бригадный генерал Амир Мухаммад Хасан. Таким образом он ответил главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, который до этого обвинил суданских наемников в том, что они сражаются в Ливии.

Амир Мухаммад Хасан подчеркнул, что наемники воюют только сами за себя. Он заверил, что суданская армия не несет ответственности за их действия. По его словам, военные страны уважительно относится к резолюции Совета безопасности ООН, поэтому не участвуют ни в каких боевых действиях на территории Ливии, передает ФАН.

При этом Хасан призвал установить национальность этих военных и обнародовать места, откуда они прибыли, так как названные Эрдоганом наемники могут оказаться и вовсе не суданцами.

Россия решительно осуждает вмешательство в дела Ливии третьих стран. Об этом ранее заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Между тем глава Турции Эрдоган заявил о намерении отправить свои войска в поддержку так называемому Правительству национального согласия Ливии, которое напрямую связано с террористами ИГ1, «Аль-Каиды»1 (запрещены в РФ) и других преступных группировок.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт