18+

ТВ7-117СТ-01 оптимизируется с применением новой технологии «цифровой двойник»

ТВ7-117СТ-01 оптимизируется с применением новой технологии «цифровой двойник»
Фото: Пресс-служба ОДК
1382
0

Инновационные технологии помогут российским разработчикам в усовершенствовании газотурбинного двигателя ТВ7-117СТ-01. О создании «цифрового двойника» сообщил Центр компьютерного инжиниринга СПбПУ.

Над проектом по созданию двойника ТВ7-117СТ-01 работают сотрудники Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии». Согласно имеющейся информации, первый этап создания «цифрового двойника» уже завершен. На данный момент уже созданы виртуальные стенды и полигон для ТВ7-117СТ-0.

Как отмечает источник, с помощью проведенной работы в дальнейшем двигатель может быть серьезно усовершенствован и оптимизирован. В частности, в скором будущем разработчики смогут снизить массы некоторых двигателей силового агрегата в два раза, при этом не навредив характеристикам и надежности всей конструкции.

Реализация проекта поможет не только снизить массу двигателя, но и сделать производство более эффективным. В будущем будут выстроены новые производственные процессы, которые позволят создавать высокотехнологичные «умные» фабрики.

ТВ7-117СТ-01 оптимизируется с применением новой технологии «цифровой двойник»

Источник: wikimedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CCO

Значение двигателей семейства ТВ7-117 сложно переоценить, поэтому усовершенствование этих силовых агрегатов однозначно пойдет на пользу всей экономике РФ. ТВ7-117 устанавливаются на самолеты, вертолеты и корабли. Как сообщалось ранее, Росавиация одобрила ТВ7-117В для использования вертолетом Ми-38.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт