18+

За 2019 год Навальный умудрился потратить 50 млн на отпуска, подставить ФБК и провалить УГ

За 2019 год Навальный умудрился потратить 50 млн на отпуска, подставить ФБК и провалить УГ
Фото: - instagram.com  /  @navalny

Федеральное агентство новостей решило проанализировать итоги года Алексея Навального.

Блогер ежегодно становится участником разного рода скандалов. Он безуспешно пытается участвовать в политической жизни России, однако постоянно сталкивается с решительным фиаско. Навальный неоднократно становится фигурантом административных дел за организацию незаконных митингов. В 2019 году «борец с коррупцией» провалился по всем фронтам, поэтому подводить итоги года можно наглядно с помощью конкретных примеров.

Неизвестные спонсоры регулярно перечисляют Алексею Навальному финансовые «поощрения», которые стимулируют его на создание новых лживых расследований. Заказчики дают блогеру деньги каждый раз именно в день очередного выпуска. Платежи поступают анонимно, однако информация о переводах находится в открытом источнике. За 2019 год блогеру было перечислено более 62 миллионов.

Средства «борец с коррупцией» активно спускает на заграничные отпуска и отдых всей семьей. По данным СМИ, он потратил более 50 миллионов на развлечения. Средства снимались с биткоин-кошельков так называемого Фонда борьбы с коррупцией» и тратились на личные нужды создателя структуры, признанной в России иноагентом.

Дочка Навального Дарья в 2019 году стала студенткой американского учебного заведения — Стэнфордского университета. Однако папочке пришлось постараться для того, чтобы определить ребенка в престижный университет. Навальный «провернул аферу» и указал в документах, что зарабатывает меньше 120 тысяч долларов в год – это не совсем соответствует действительности. ФАН подробно расписал подробности махинаций блогера.

Также Дарья случайно рассекретила адрес проживания родителей. На конверте, где лежало письмо-приглашение от вуза, были указаны данные квартиры родителей девушки, расположенной в жилом комплексе премиум-класса «Лира». Престижное жилье обходится блогеру как минимум в 180 тысяч рублей ежемесячно.

За 2019 год Навальный умудрился потратить 50 млн на отпуска, подставить ФБК и провалить УГ
facebook.com / Алексей Навальный

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

После организации незаконных митингов некоторые сторонники Навального получили реальные сроки. Он обещал финансовую помощь и полную оплату административных штрафов для фигурантов, однако активистам досталось по тысяче рублей. Поддержка арестованных по «московскому делу» тоже была только на словах – Навальный и его команда устроили вечеринку в день оглашения приговоров фигурантам.

Блогер поддержал многих депутатов во время выборов в Мосгордуму. Он использовал «Умное голосование» для продвижения нужных кандидатур. Однако вскоре большинство политиков отказались выполнять политический заказ Навального. Согласившиеся тоже вскоре пожалели о своем решении. В частности, отметившаяся рядом скандалов в стенах Мосгордумы депутат Елена Шувалова готовится к исключению из партии. Она приглашала навальнистов на официальные мероприятия, что и вызвало недовольство у руководства КПРФ. Навальный может окончательно остаться без поддержки в государственных органах после исключения Шуваловой.

ФБК* законно был включен в список иностранных агентов после выявленных фактов иностранного финансирования. Навальный сделал руководителем петербургского штаба экс-кандидата в мундепы Ирину Фатьянову. Однако после вскрылось, что она работала на израильские спецслужбы. Заставляла Навального поволноваться и дочь Даша. Еще во время учебы в школе она состояла в связи с девушкой и употребляла наркотики.

Послужной список действительно внушительный и очень показательный. Очевидно, что у Алексея Навального год выдался весьма насыщенный. ФАН ждет новых свершений блогера в новом году.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru